Völkerverständigung - Hilfsprojekte - Völkerverständigung - arabische Mentalität verstehen, arabische Kultur pflegen

Völkerverständigung - Hilfsprojekte

Hilfsprojekte

Der EAF unterstützt und fördert die Arbeit ...

der Deutsch-Jordanischen Jugendgesellschaft.

Der EAF unterstützt die Deutsch Jordanische Jugendgesellschaft finanziell und beteiligt sich am Austauschprogramm mit Jugendlichen zwischen 16 und 25 Jahren. Seit mehreren Jahren besuchen abwechselnd jordanische Jugendliche Deutschland sowie Deutsche Jordanien. Nach Möglichkeit wohnen sie während dieser 1-2 Wochen bei Gastfamilien und haben so den besten Einblick  in die jeweiligen Lebensweisen. Gespräche mit offiziellen Vertretern des Gastlandes, Besichtigungen bis hin zu touristischen Zielen bilden das Programm.

Näheres unter: www.Deutsch-Jordanische-Jugendgesellschaft.de

... der Familie Dr. Erös mit ihrem Projekt „Afghanistan Hilfe“.

Seit nunmehr 5 Jahren unterstützt der EAF das Projekt der Familie Dr. Erös „Kinderhilfe Afghanistan“. Um den Kindern und Jugendlichen Afghanistans effektiv und langfristig helfen zu können und ihnen eine friedliche prosperierende Zukunft zu ermöglichen wurde 1998 das Projekt „Kinderhilfe Afghanistan“ durch den Arzt Dr. Erös und seiner Frau als Lehrerin gegründet. Mit ausschließlich afghanischen Mitarbeitern errichten und betreiben sie in der Ostprovinzen Afghanistans und in grenznahen Flüchtlingslagern Friedensschulen für Buben und Mädchen, Zukunftswerkstätten, Computerausbildung, Schneiderinnenlehrgänge, Waisenhäuser, Kranken-stationen und Mutter-Kind-Kliniken.
Es sind Projekte die in Abstimmung mit der örtlichen Bevölkerung und zusammen mit diesen entstehen unter persönlichen Einsatz der Familie Erös.

Näheres unter: > www.kinderhilfe-afghanistan.de

... der Stiftung RobinAid

Sie ist eine gemeinnützige und unabhängige, medizinische Hilfsorganisation. Zahlreiche fachlich exzellente Ärzte, Pflegekräfte, Pharmazeuten sowie viele weitere Spezialisten engagieren sich für eine adäquate und nachhaltige medizinische Versorgung auf höchstem Qualitätsniveau in Armuts-, Kriegs- und Krisengebieten. Mehr erfahrt Ihr hier

Näheres unter: > www.robinaid.org

... des Orienthelfer e. V.

Orienthelfer e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der 2012 von dem Kabarettisten Christian „Fonsi“ Springer in München gegründet wurde. Ziel ist unter anderem die humanitäre Unterstützung der Opfer des Syrienkonfliktes. Allein im Libanon befinden sich im Herbst 2013 über eine Million zumeist mittelloser Flüchtlinge.

ORIENTHELFER e.V.
Postbank München 700 100 80.

Näheres unter: > www.orienthelfer.de

Wenn Sie eines dieser Projekte unterstützen wollen, spenden Sie bitte mit Angabe der Projektbezeichnung und unter Angabe von Namen und Adresse auf unser Konto. Wir werden Ihnen eine steuerlich zu berücksichtigende Spendenbescheinigung ausstellen.

Bankverbindung:
EAF