Arabische Kultur pflegen - EAF Termine - Völkerverständigung - arabische Mentalität verstehen, arabische Kultur pflegen

header-slide 1 header-slide 2 header-slide 3

Arabische Kultur pflegen - EAF Termine

EAF Termine

Liebe Mitglieder, liebe Freunde,

an dieser Stelle halten wir Euch auch weiterhin auf dem Laufenden, falls sich bezüglich der EAF-Veranstaltungen kurzfristige Änderungen ergeben sollten.

EAF-Veranstaltungen
Veranstaltungsort:

Schneider Bräuhaus Berg am Laim
Baumkirchner Str. 5,  81673 München
089- 431 63 81
schneider-brauhaus-bergamlaim.de

ÖPNV-Haltestellen:
Baumkirchner Straße  Tram: 31, N19 |  Bus: 187
Josephsburg: U2   (350m)
Lageplan:   Karte bei OpenStreetMap

Wir treffen uns jeden
2. Mittwoch im Monat.

Treffen ab 18.30 Uhr

Beginn der Vorträge 19.30 Uhr

(sofern nicht anders angegeben)

EAF Termine

08. Februar 2023

Ohne Araber kein Eis – die arabische Seite Siziliens

Horst Münzinger

Durstige Araber im Emirat Sizilien erfanden vor vielen hundert Jahren die geeiste Fruchtspeise. Doch den Männern aus dem Morgenland verdankt Sizilien nicht nur das Speiseeis und pfiffige Kochrezepte, sondern auch den Landschaftsbau, grüne Gärten mit Palmen, orientalische Architektur, einzigartige Handwerkskunst und ein feines Lebensgefühl. Arabien prägte mit den Normannen Geschichte und ist auch lange nach kurzer Herrschaft und Vertreibung im sizilianischen Alltag, in der Sprache und in der Küche präsent.

Mit seinem Vortrag lädt Horst Münzinger zu einer außergewöhnlichen Fotoreise quer durch den arabischen Westen der größten Mittelmeerinsel ein.

08. März 2023, 18:00

Ab 18:00   EAF-Mitgliederversammlung

Tagesordnung siehe „Einladung zur EAF-Mitgliederversammlung“ im PANORAMA 2023/1, Seite 4.

08. März 2023, 19:30

Sabah el hayr haleb - Guten Morgen Aleppo

Ein Stadtportät (2001) von Sigi und Ludwig Huber

Aleppo ist eines der ältesten und ursprünglichsten Zentren des Nahen Ostens. Das Leben dieser Stadt in den Stunden nach Sonnenaufgang ist das Thema dieser Dokumentation: wenn die Leute frühmorgens an der Bäckerei anstehen, am Gemüsemarkt und im Sukh einkaufen, wenn die Bazaris ihre Läden öffnen und die Waren ausbreiten. Die berühmten Sehenswürdigkeiten Aleppos sind nebensächlich, im Mittelpunkt stehen Alltägliches und Unspektakuläres: filmische Impressionen einer erwachenden Stadt.

Termine unserer Kooperationspartner

Sahara Club

> Termine

Wüstenschiff

> Veranstaltungskalender

Weitere Termine

Wenn Sie Interesse daran haben, im Rahmen eines EAF-Abends einen interessanten Vortrag zu halten, setzen Sie sich bitte mit unserem 1. Vorsitzenden in Verbindung.

In allen Bundesländern leben Mitglieder des EAF. Wir begrüßen es sehr, wenn sich unsere Mitglieder in anderen Regionen enger zusammenschließen, sich so auch persönlich kennenlernen und einen intensiven Erfahrungsaustausch betreiben.

Lasst uns alle teilnehmen und informiert unseren Vorstand von Euren Treffen.