Arabische Kultur pflegen - EAF Termine - Völkerverständigung - arabische Mentalität verstehen, arabische Kultur pflegen

header-slide 1 header-slide 2 header-slide 3

Arabische Kultur pflegen - EAF Termine

EAF Termine

Liebe Mitglieder, liebe Freunde,

an dieser Stelle halten wir Euch auch weiterhin auf dem Laufenden, falls sich bezüglich der EAF-Veranstaltungen kurzfristige Änderungen ergeben sollten.

EAF-Veranstaltungen
Veranstaltungsort:

Schneider Bräuhaus Berg am Laim
Baumkirchner Str. 5,  81673 München
089- 431 63 81
schneider-brauhaus-bergamlaim.de

ÖPNV-Haltestellen:
Baumkirchner Straße  Tram: 31, N19 |  Bus: 187
Josephsburg: U2   (350m)
Lageplan:   Karte bei OpenStreetMap

Wir treffen uns jeden
2. Mittwoch im Monat.

Treffen ab 18.30 Uhr

Beginn der Vorträge 19.30 Uhr

(sofern nicht anders angegeben)

EAF Termine

12. Oktober 2022

Facetten der Islamdebatte:
Gibt es einen liberalen Islam oder nur liberale Muslime?

Hermann Diehl

Den „einen“ Islam gibt es nicht, er präsentiert sich vielfältig. Von mutigen, liberalen Reformern über die traditionell orthodoxen Verbände bis hin zu Dschihadisten reicht das Spektrum. Auch die Islamkritiker sind keine homogene Gruppe. Und dazu gibt es noch Kulturmuslime, die ihre Religion recht locker leben, und naive Apologeten, die den Islam nur positiv sehen.

All diese Strömungen werden dargestellt und analysiert.

16. November 2022    Verschoben auf den 16. November

Saudi Arabien, das Königreich mit den zwei Gesichtern

Edelgard und Christian Speer

Mit Ausrufung der „Vision 2030“ durch Kronprinz Mohammed Bin Salman begann in allen Bereichen des Königreiches Saudi Arabien eine Modernisierung und 2019 auch eine Öffnung für den allgemeinen Tourismus. Doch Corona machte unseren Traum KSA auf eigener Achse zu bereisen zunichte. Erst im Sommer 2021 durften wieder kleine Touristengruppen das Land bereisen.

In einer zweiwöchigen geführten Reise vom Roten Meer zum Persischen Golf lernten wir nicht nur die vielfältigen Kulturen, einzigartige, sensibel restaurierte Altertümer und atemberaubende Landschaften des Königreiches kennen, sondern erlebten auch Kontrastprogramme wie z.B. zwischen der weltoffenen Stadt Jedda, der konservativen Metropole Riad oder der schiitisch geprägten, modernen Erdöl-Metropole Damman.

15. Dezember 2022    Ausnahmsweise am Donnerstag

Unterwegs in Jordanien – zu Fuß, per Kamel und auf vier Rädern

Peter Franzisky

In den vergangenen 30 Jahren war Peter Franzisky insgesamt sechs Mal im Königreich Jordanien. Er berichtet über die Entwicklungen im Laufe der Jahre und über die verschiedenen Reiseformen mit dem eigenen Wagen, dem Mietwagen, zu Fuß und per Kamel.

Termine unserer Kooperationspartner

Sahara Club

> Termine

Wüstenschiff

> Veranstaltungen

Weitere Termine

Wenn Sie Interesse daran haben, im Rahmen eines EAF-Abends einen interessanten Vortrag zu halten, setzen Sie sich bitte mit unserem 1. Vorsitzenden in Verbindung.

In allen Bundesländern leben Mitglieder des EAF. Wir begrüßen es sehr, wenn sich unsere Mitglieder in anderen Regionen enger zusammenschließen, sich so auch persönlich kennenlernen und einen intensiven Erfahrungsaustausch betreiben.

Lasst uns alle teilnehmen und informiert unseren Vorstand von Euren Treffen.