Arabische Kultur pflegen - EAF Termine - Völkerverständigung - arabische Mentalität verstehen, arabische Kultur pflegen

Arabische Kultur pflegen - EAF Termine

EAF Termine

Liebe Mitglieder, liebe Freunde,

auch der Termin am 11. Mai entfällt aufgrund der Corona-Beschränkungen.

An dieser Stelle halten wir Euch auch weiterhin auf dem Laufenden über die kurzfristigen Änderungen, die sich aufgrund der aktuellen Umstände ergeben.

Bitte beachten:

Ab sofort finden die Treffen jeden 2.
Mittwoch im Monat statt im Schneider Bräuhaus Berg am Laim.

Wir hoffen, unseren neuen Veranstaltungsort im Juni endlich einweihen zu können.

EAF-Veranstaltungen
Neuer Veranstaltungsort:

Schneider Bräuhaus Berg am Laim
Baumkirchner Str. 5,  81673 München
089- 431 63 81
schneider-brauhaus-bergamlaim.de

ÖPNV-Haltestellen:
Baumkirchner Straße  Tram: 31, N19 |  Bus: 187
Josephsburg: U2   (350m)
Lageplan:   Karte bei OpenStreetMap

Dort treffen wir uns ab sofort
jeden 2. Mittwoch im Monat.

Treffen ab 19.00 Uhr

Beginn der Vorträge 20.00 Uhr

(sofern nicht anders angegeben)

EAF Termine

Mittwoch, 09. Juni 2021

Reise in eine andere Welt

Agathe und Michael Wollert

So überschreibt Michael Wollert seine Eindrücke aus 2016 von einer knapp dreimonatigen Reise durch den Norden Indiens. Er beginnt mit einem Rundgang durch Delhi, einer Rundreise durch Rajasthan, einem Ausflug zur Heiligen Stadt der Sikhs, Amritsar, mit dem über und über mit Blattgold belegten Tempel. Es geht weiter nach Rishikesh, dem schon reichlich betagten Hippie-Zentrum der Beatles. Ganz anders ist Bodghaya, ein lebendiger Ort, an dem Buddha die Erleuchtung erfuhr und in dem alle buddhistischen Länder der Erde „ihren“ Tempel errichtet haben.
Über Varanasi, die heilige Stadt am Ganges, führt die Reise nach Kajuraho, „dem“ Zentrum der Tantra-Tempel. In Orchha erlebt er das Lichterfest Diwali. Es folgt Agra mit dem Taj Mahal. Die Reise endet mit einem Besuch der gigantischen Höhlen bei Aurangabad und einer richtig erholsamen Woche in Goa.

Mittwoch, 14. Juli 2021          .      -     .

Bis ans Ende der Alten Welt - 20.000 km bis Magadan

Edelgard und Christian Speer

Die Speers erfüllen sich ihren Traum, mit ihrem alten T3-syncro-16"-Bus den nordwestlichsten Punkt in Russlands Fernem Osten zu erreichen – Magadan, die Hafenstadt am Ochotskischen Meer. Polen, die Ukraine, Kasachstan, Kirgistan, Tadschikistan, die Mongolei und Russland werden durchfahren. Am Wege liegen die Hauptstädte Astana, Duschanbé und Bischkek. Ein Schlenker führt in den Pamir und das Wakhan-Tal und über die Nordroute der Mongolei nach Ulan Ude, der Hauptstadt von Burjatien. Von Yakutzk an der Lena geht es 2000 km auf der gefürchteten Knochenstraße durch die kälteste Region der Welt, der Kolyma mit dem Kältepol Tomptor (-71°C) und den mehr oder weniger verlassenen GULAG-Städten wie Ust Nera, nach Magadan. 2016 mussten sie in Yakutzk die Reise abbrechen, da die "Neue Kolyma" durch Dauerregen unpassierbar geworden war. Aber 2018 erreichten sie ihr Ziel.

Termine unserer Kooperationspartner

Sahara Club

> Termine

Wüstenschiff

> Veranstaltungen

Weitere Termine

Wenn Sie Interesse daran haben, im Rahmen eines EAF-Abends einen interessanten Vortrag zu halten, setzen Sie sich bitte mit unserem 1. Vorsitzenden in Verbindung.

In allen Bundesländern leben Mitglieder des EAF. Wir begrüßen es sehr, wenn sich unsere Mitglieder in anderen Regionen enger zusammenschließen, sich so auch persönlich kennenlernen und einen intensiven Erfahrungsaustausch betreiben.

Lasst uns alle teilnehmen und informiert unseren Vorstand von Euren Treffen.